Там не кора отслаиваеться, а как бы кусочки коряги самой.
Анцитрусы есть.
Если все-равно все коряги гниют, зачем мы тогда их кипятим?
alenka1111
Metal
Кипятим, чтоб быстрее утонула и чтоб немного убрать органику, чтоб меньше гнила. А анцики гнилые участки с удовольствием едят.
Metal
alenka1111
Metal Кипятим, чтоб быстрее утонула и чтоб немного убрать органику, чтоб меньше гнила. А анцики гнилые участки с удовольствием едят.
спасибки. впринципе по несколько суток если коряга сама уже тонет можно и не кипятить :-)
alenka1111
nikitos
дорогие форумчане вымачиваю корягу уже неделю можно как нибудь без кипячения обойтись,и еще можно добавить соли в воду чтоб в соленой воде постояла? :smu:sche_nie: :nez-nayu:
nikitos
Roman
Нет. Нужен сам процесс кипячения в соли. От простого вымачивания в соленой воде нужного эффекта не будет.
Roman
Артём
Если я корягу на улице нашёл мне нужно её сушить?
Артём
Алекс
А по ней не видно? Сухая она или свежая?
Алекс
Артём
Ну она...местами влажная местами сухая
Артём
Наталья
Может не в тему :nez-nayu:
Когда ездили покупать сомов номерных нам продавец сказал (он же опытный аквариумист, видела его аквариумы собственными глазами, т.к. ездили к нему домой), что анцам нельзя мангр :sh_ok: Это правда?
Именно про мангр уточнил, чтобы мы его не ложили в акву :nez-nayu:
Артём Ну она...местами влажная местами сухая
Влажная или живая? Это разные вещи...
По древесине обычно видно живая она или нет...
Ну или хорошее фото сделать...
Наталья
Алекс
Наташ, про мангр не скажу :ne_vi_del:
Артём,, мокрая и свежая - БОЛЬШАЯ! разница!
Ты что, не можешь сухое от свежего дерево отличить? Сделай надрез "лодочкой" коры и тканей, ковырни сердцевину...