Род Вьеха больше не действителен.

#1   Алекс » 04 ноя 2010, 22:25


Изображение
Цихлазома Красногорлая или Вьеха Красногорлая (Cichlasoma bifasciatum).


Калеб McMahan, Аарон Geheber и Кайл Пиллер провели молекулярную филогению 90 видов цихлид. В анализ включены все 16 видов (на настоящий момент) Вьеха и всех других видов, которые были означены как Вьеха на тот или иной момент.

Одиннадцать видов (В. fenestrata, В. guttulata, В. Zonata, В. hartwegi, В. bifasciata, В. breidohri, В. argentea, В. regani, В. melanura, В. synspila, В. maculicauda) были найдены , наиболее тесно связанными с Paraneetroplus bulleri, и были переведены в род Paraneetroplus.

Еще три вида (В. промежуточный, В. godmanni, В. microphthalma) оказались наиболее тесно связаны с Theraps, и были переведены в этот род.

Цихлиды Пантано (Herichthys pearsei) был также возрожден как Theraps.

Два оставшихся вида (В. heterospila и В. tuyrensis) были отнесены за пределы родов Paraneetroplus и Theraps, и были временно переведены в род "Cichlasoma", для дальнейшего разделения по родам.


Род Вьеха представляет группу цихлид (Teleostei: Cichlidae), распространяется на Атлантическом и Тихом склонах, Северной и Центральной Америке, от южной Мексики до Панамы. В настоящее время признано шестнадцать видов, однако, основываясь на многолетних таксономических проблемах, род сам, кажется, слабо определенным.
Число различных общих обозначений были предложены для членов Вьеха, и последние систематические исследования цихлид в точности определения не охватывали всех видов в роде. Таким образом, цель данного исследования заключалась в оценке монофилии рода Вьеха путем включения всех номинальных видов рода использованием митохондриального гена B закодированных цитохромах и ядерных S7-1 интронах. Результаты максимальной экономии, Байесовский вывод, топология испытаний (поиск ограничение дерева и после выгорания в Байесовской фильтрации) указывают, что род не монофилетический, как это в настоящее время признаются. Род Herichthys был восстановлен как родственный клан, состоящий из числа видов Vieja (В. fenestrata, В. guttulata, В. Zonata, В. hartwegi, В. bifasciata, В. breidohri, В. argentea, В. regani, V . melanura, В. synspila, В. maculicauda, а также Paraneetroplus bulleri). В клане, состоящем из промежуточных В. godmanni, В. microphthalma был восстановлен вид Theraps. Кроме того, В. heterospila и В. tuyrensis были обнаружены за пределами родов Вьеха и Herichthys. На основании результатов этого всеобъемлющего исследования, мы предлагаем пере смотрение классификации видов Vieja.
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости.
Двадцать первого века дети.
(C) MvD
Алекс
(Александр)
Аватара пользователя

Гуру форума
Гуру форума
Сообщения: 4419

  •   
Полезная тема? Поделись с друзьями!




  Обслуживание аквариумов   Аквариум yandex Рейтинг@Mail.ru